Joachim Wissler ist die Nummer 1 der 100 Best Chefs Germany 2023
BERGISCH GLADBACH/KÖLN, 26. September 2023 – Eine Auszeichnung, die begeistert: Joachim Wissler aus dem Restaurant Vendôme im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg trägt nun offiziell den Titel „Deutschlands Koch des Jahres 2023“. Bei der glanzvollen Preisverleihung der Rolling Pin Convention in Berlin stand er im Mittelpunkt des Abends.
Die Gastronomiebranche feiert. Tausende engagierte Mitarbeiter haben in einem zweistufigen Verfahren ihre Favoriten gewählt und herausragende Leistungen honoriert. Allen voran Joachim Wissler, der die begehrte Spitzenposition im Ranking der „100 Best Chefs“ für sich beansprucht. Wissler zeigt sich bewegt: „Der Titel berührt mich zutiefst. Nicht eine Fachjury, sondern die Branchenkollegen haben entschieden. Ihr Vertrauen ehrt mich. Ein besonderer Dank gilt meinem Team, mit dem wir seit Herbst 2022 Neues gewagt haben. Die Anerkennung erfüllt mich mit Stolz.“
Frank Marrenbach, CEO der Althoff Hotels, strahlt vor Freude: „Joachim Wissler steht an der Spitze in Deutschland. Mein herzlichster Glückwunsch geht an ihn und das gesamte Team des Vendôme. Unsere Neuausrichtung, insbesondere mit Blick auf die vegetarische Küche, findet Anklang und diese Wertschätzung bestätigt unseren Weg.“
Das renommierte österreichische Fachmagazin Rolling Pin ehrt seit 2005 Persönlichkeiten, die die Gastronomie durch Vorbildwirkung, Kreativität und Mut beeinflussen. Mit über 10.000 Votings gelten die Rolling Pin Awards als die Oscars der Gastronomie.
Joachim Wissler, geboren 1963, startete seine Karriere auf der Schwäbischen Alb und perfektionierte seine Fähigkeiten im Hotel Traube Tonbach in Baiersbronn. Schon 1995 glänzte er mit einem Michelin-Stern in Erbach im Rheingau. Seit 2000 brilliert er als Geschäftsführer und Küchenchef im Vendôme. Zwei Michelin-Sterne folgten. Auch der Gault&Millau 2023 adelt das Vendôme mit der Höchstnote von fünf roten Hauben. Ein Ausnahmekoch, der bereits seit zwei Jahrzehnten Gaumenfreuden kreiert.