Gourmetkoch hat in Rodenkirchen seinen ersten Feinkostladen eröffnet +++ Erlesene Gewürzkompositionen, hochwertiges Olivenöl, eigene mediterrane Würzpasten sowie Gin und ausgewählte Küchenutensilien
Köln, 27. Juli 2023. Die Nachfrage nach seinen erlesenen Gewürzkompositionen war so groß, dass Gourmetkoch Luis Dias nun einen eigenen Feinkost-Gewürz-Shop in Köln eröffnet hat: „Luis Dias Casa“. Seine Linie „Die Würze Kölns“ ist ab Mitte Juli nun nicht mehr nur im Restaurant „Luis Dias“ und online erhältlich, sondern auch im neuen Ladenlokal auf der Hauptstraße 90 in Köln-Rodenkirchen. Darüber hinaus bietet der Spitzenkoch auch sein eigenes portugiesisches Olivenöl sowie selbst komponierte mediterrane Würzpasten an. Der spezielle, bei Köln produzierte Gin No. 5 und hochwertiges Kochzubehör wie Gewürzreiben und Küchentücher runden das Sortiment ab.
Feinkost-Gewürze und Olivenöl
„Die Würze Kölns“ umfasst 32 ausgefeilte Gewürzkompositionen, die ganz unterschiedlichen Speisen und Zubereitungsformen eine Raffinesse verleihen, wie es eben nur einem ausgezeichneten Spitzenkoch möglich ist. Ob die Nummer 1 „Note Araba“, ein feiner Gourmetzucker mit Zimt, Sternanis und Kardamom, oder die Nummer 15 „Mediterraner Alleskönner“ für die würzige Mittelmeerküche, bis hin zu „BBQ Rub“, Nummer 25 – für alle Bereiche der Küche und für jeden Gourmetgeschmack ist ein Gaumenschmeichler dabei. „Die Würze Kölns“ ist 100 % Natur, vegan, frei von künstlichen Aromen, Füllstoffen und Geschmacksverstärkern und wird präsentiert in speziellen Aromadosen mit Doppeldeckel.
Die Idee, die Gewürze zu nummerieren, hatte einen durchaus praktischen Grund: „So kann sich jeder die Zahl seines Lieblingsgewürzes ganz einfach merken. Auch in meinem Restaurant werden diese Mischungen verwendet und so mancher Gast fragt gezielt danach“, kommentiert der Spitzenkoch.
Nicht fehlen darf in einer guten Küche ein hochwertiges Olivenöl. Luis Dias bietet daher ein fruchtiges portugiesisches Premium-Öl aus Alentejo. Ein weiteres Highlight ist der No. 5 mit zarter und ausgewogener Note – nach eigener Rezeptur regional hergestellt. Ergänzt wird das Sortiment des „Luis Dias Casa“ durch edle Würzpasten – Oliventapenade und Zwiebelpasten – sowie Zubehör wie gusseiserne Gewürzreiben aus Solingen und ausgefallene Geschirrtücher, handbestickt in einer Manufaktur in Portugal.
Gourmetkoch Luis Dias
Der gebürtige Portugiese hat sein Können in seiner Wahlheimat Köln in renommierten Sterneküchen eindrücklich unter Beweis gestellt. Auszeichnungen im Schlemmer Atlas, DER FEINSCHMECKER oder Gault&Millau und eine Empfehlung seines Restaurants im Guide MICHELIN Deutschland 2023 zeugen von seiner Expertise. Die portugiesische Heimat von Luis Dias prägt seine Leidenschaft für die mediterrane Küche. Hierher rührt auch sein ausgeprägtes Feingefühl für frische Zutaten und erlesene Gewürze.
Öffnungszeiten Luis Dias Casa:
freitags von 10 bis 18 Uhr und samstags von 10 bis 16 Uhr, ab Oktober täglich